Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Статьи

Леонид Развозжаев мечтает поговорить с Путиным прямо в камере

22 декабря адвокат активиста «Левого фронта » Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил об исчезновении арестованного оппозиционера. В СМИ даже появились слухи о смерти Развозжаева, которого ранее этапировали в Иркутск для проведения следственных действий по делу о разбойном нападении с целью завладения партией меховых шапок. Отметим, что 4 декабря 2012 года уже истек срок привлечения к уголовной ответственности по данному делу, и «проведение следственных действий» как причина этапирования Развозжаева в Иркутск выглядит сомнительно.

В итоге выяснилось, что Развозжаева временно поместили в СИЗО Челябинска, где оппозиционер встретился с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Уже на следующий день Развозжаев сделал ряд заявлений. В одном из них он предполагает, что на него могут оказать давление и заранее предупреждает, что не собирается отказываться от своей позиции или услуг адвокатов.

Одновременно на YouTube появилась видеозапись стихотворения «В камере - я и Путин», которое сочинил и продекламировал сам Развозжаев.

По сюжету, Развозжаев просыпается в камере и видит, что рядом с ним сидит Путин. Выслушав и решительно отвергнув обвинения Путина в свой адрес в различных прегрешениях, оппозиционер переходит к ответным претензиям. Тот якобы молчит в ответ, очевидно, не зная, что возразить и вскоре исчезает. Развозжаев выражает надежду, что «сошлись мы с ним в сути», и сожалеет, что «был я в камере с ним, а теперь - снова без».

Тем временем стало известно, что при попытке продажи машины женой Развозжаева Юлией автомобиль был изъят представителями СК РФ. Об этом рассказал адвокат Юлии Развозжаевой Руслан Чанидзе.