Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Статьи

В Бельгии снежки под запретом

Во Фландрии запретили играть в снежки. Замеченные за этим преступным занятием булут оштрафованы. Наблюдать за порядком в период не столь уж частых для этой страны снегопадов поручено полицейским. Чиновники считают, что бросание снежков равносильно киданию камней и может быть опасно для здоровья граждан.

Теперь штраф за метание «каменных снежков» составляет от 100 евро. Бельгийские власти считают, что игры в снежки могут угрожать здоровью детей и взрослых.

Странный запрет бельгийцев можно объяснить непривычностью европейцев к снегу вообще. В Бельгии он выпадает далеко не каждый год, а уж серьезные снегопады и большое количество снега для многих является весьма редким событием. Да и долго он не держится - сейчас температура во Фландрии колеблется от минус 2 до плюс двух, что способствует таянию снега.

При этом в начале года в Западной Европе прошли мощные снегопады, которые внесли сумятицу в работу коммунальных служб и привели к нарушению движения наземного и воздушного транспорта. В связи со снегопадами были отменены занятия во многих учебных заведениях.

Освобожденные от занятий дети занялись вполне традиционными снежными забавами. При этом в британском графстве Саффолк молодежь бросала снежки в проезжающие мимо автомобили, а затем травмировала лицо мужчине, который указал на недопустимость такого поведения. английском мужчина получил травмы лица после того, как сделал замечание компании молодых людей, швырявших снежки в проезжающие мимо автомобили. Об этом сообщает Suffolk Free Press.

А в графстве Суррей 15-летнюю девочку обвинили в нанесении ущерба имуществу после того, как бросив снежок, она разбила витрину окна стоимостью в 200 фунтов стерлингов. По всей видимости, все эти «ужасы» были приняты во внимание бельгийскими чиновниками, хотя их легко можно квалифицировать как хулиганство и неосторожность, которые имеют к снежкам опосредованное отношение.

Стремление государств максимально контролировать жизнь своих граждан уже привело к появлению массы необычных законов. И в Европе и США действует множество идиотских установлений и запретов, которые продолжают соблюдаться. Во многих случаях принятые когда-то дурацкие законы в принципе сложно нарушить.

Например, в Аризоне вас оштрафуют, если обнаружат спящего в ванной комнате осла; в Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам, в калифорнийском городе Чико за взрыв в пределах города ядерных устройств можно отделаться штрафом в 500 долларов; в Алабаме смертная казнь угрожает каждому, кого поймают на железной дороге посыпающим рельсы солью; в Чикаго уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме.

Европа выглядит немного адекватнее США, но и в Старом Свете, давшем начало Новому, тоже хватает необычных законов, которые, к слову, никто пока не отменил. В городе Йорк издревле можно стрелять из лука по шотландцам и безнаказанно убивать их таким способом. Нельзя этого делать только в воскресенье. Аналогичный закон действует в городе Честере, но уже против валлийцев и после наступления полуночи. В британской столице нельзя избивать жен после 21.00, дабы экзекуция не мешала засыпать соседям.

Интересно, что иногда эти странные и многими забытые законы срабатывают. Много шума наделал суд во Франции, когда на владелицу ресторана пожаловались сразу десять поваров, которые устали от ее сексуальных приставаний.

В суде нимфоманка, а вернее ее адвокат, указал на принятый еще в Средние века закон о "праве на бедра". Он позволял феодалу всячески соблазнять и развращать лиц, работающих на их землях. Закон с тех пор никто не отменял и суд счел, что может оправдать даму, которая явно должна была ответить за харассмент.

Все это, впрочем, на уровне комедий. Но есть совсем несмешные по своим последствиям и влиянию на судьбы тысяч людей иезуитские законы. Один из них не так давно был принят в Техасе. Согласно ему, преступник должен устно или письменно известить жертву о предстоящем преступлении за 24 часа до его совершения.

Таким способом в Техасе вешают дополнительные годы к сроку, так как суды считают отсутствие «предупреждения» отягчающим обстоятельством.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.