Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Статьи

Внедорожники россиянам нужнее

В России число проданных внедорожников сравнялось с количеством реализованных машин гольф-класса. Суммарно машины двух типов занимают свыше половины российского рынка легковых автомобилей. И это весьма символично. В России адекватным транспортом остается вездеход.

В целом 90 процентов всех проданных новых автомобилей в России в прошлом году пришлись на В- и С-классы, а также внедорожники. В абсолютных цифрах российские автомобилисты купили по итогам минувших двенадцати месяцев 843 тысяч 100 внедорожников. В общей доле проданных на отечественном рынке автомобилей это составляет 30,6 процента.

В целом по итогам прошлого года на территории России было продано 2 миллиона 935 тысяч 111 автомашин. Из них 852 тысячи 500 единиц оказались представителями представители С-сегмента, которые заняли 31 процент рынка. Такие данные распространило специализированное агентство «Автостат».

Несмотря на небольшой перевес за последний год произошло определенное снижение уровня продаж городских авто: на 3,8 процента по сравнению с прошлым годом/ Среди моделей гольф-класса самыми продаваемыми стали Lada Priora и Ford Focus.

При этом самым популярным внедорожником в прошлом году стала российская Lada 4x4. В стране было куплено 60 738 машин этой модели. На втором месте оказался еще один русско-американский внедорожник Chevrolet Niva с показателем в 5 4425 проданных автомобилей.

Японский кроссовер Nissan Qashqai занял третье место среди внедорожников. И эта повальная любовь российского водителя к внедорожникам позволила этой модели стать самой популярной иномаркой в рейтинге вездеходов. Показатель японцев - 35 231 проданных за год автомобилей. На четвертой позиции также оказались японцы, которые смогли найти покупателей на 27 206 единиц Toyota RAV4. Еще 23 880 смогла продать самая популярная корейская марка Kia Sportage.

Кроме того в десятке самых покупаемых машин повышенной проходимости в России значатся Nissan X-Trail (продано 22 689 машин этой модели) , Mitsubishi Outlander XL (19 309 машин), Mitsubishi ASX (18 971 машина), Volksvagen Tiguan (18 385 машин).

«Сегмент SUV в ближайшее время должен обогнать С-класс и стать лидером рынка. Уже набрал рыночный темп Renault Duster, в конце прошлого года на рынок вышел Opel Mokka, так что доля этого сегмента в 2013 году будет только расти», - отметил аналитик «Автостата» Азат Тимерханов.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.