Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Греческие врачи: Кока-Кола растворяет камни

Как утверждают греческие ученые, всемирно известным напитком Кока-Кола можно растворять инородные уплотнения, возникающие в желудке. Греки ссылаются на клинический опыт применения напитка. Благодаря кислотному содержимому напиток способен безоперационно избавлять пациентов от безоаров, пишет Утро.

Безоары могут образовываться при накоплении в желудке непереваренных остатков пищи или других веществ. Скапливаюсь, они формируют структуры, которые часто обобщенно называют камнями.

Большинство безоаров относится к категории фитобезоаров и образуется при накоплении органических и преимущественно растительных остатков, причиной чего часто является недостаточная желудочная секреция и могут стать причиной непроходимости ЖКТ. Часто это бывают растительные волокна таких видов как тыква, хурма, финики. Иногда при образовании в желудке фитобезоар требуется оперативное вмешательство для удаления камней и волокон.

В медицинском колледже университета Афин назначили 46 пациентов с фитобезоаром лечение в виде употребления coca-cola внутрь. Сообщается, что у 23 пациентов камень растворился, а у 19 - размягчился и его извлекли без хирургического вмешательства с помощью эндоскопа.

Греки объясняют эффект содержание в кока-коле угольной кислоты. Усиленная фосфорной кислотой смесь способна разрушать камни и скопления волокон. При этом курс терапевтического лечения от этой болезни часто включает употребление минеральных вод, которые также способствуют растворению камней.