Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Президент поздравил отечественные СМИ

Ежегодно 13 января в России отмечается "День российской печати". Памятная дата учреждена в 1992 году в честь знаменательного события в истории печати нашей страны. В этот день в 1703 году вышел в свет первый номер первой отечественой газеты. Президент РФ Владимир Путин поздравил российские СМИ с профессиональным праздником.

В своем поздравлении Владимир Путин, пожелал творческих успехов и отметил, что государство, "продолжит делать все необходимое для обеспечения должных условий для их работы, подлинной независимости в подаче информации". Несмотря на то, что российская печатная пресса встречает этот день в ситуации продолжающегося сокращения тиражей изданий, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин уверен, что профессия журналиста никуда не уйдет, так как она  ывляется сплавом профессиональных знаний и умений работы с информацией вкупе с личной ответственностью. И альтернативы этому профессиональному подходу не сыскать, отмечает Сунгорки в комментарии изданию "Электорат-Инфо"

Конкуренция со стороны интернета является основной причиной падения интереса к газетам и журналам. "Сейчас спасает журналистику только то, что не все могут пользоваться Интернетом", - отмечает известная писательница и переводчица Лариса Рубальская в интервью "Электорат.Инфо". "Кто-то читает газеты по привычке, а кто-то по неумению пользоваться Интернетом. Поэтому по мере того как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее читать, новое поколение конечно предпочтет Интернет. Он все закроет", - уверена Рубальская.  

Смерть печатной журналистике не грозит. Сеть представляет старейшему виду прессы достойное направление для дальнейшей трансформации и перехода на новый уровень. Печатное слово сохраняет свою нишу в пространстве интернета, а резкое увеличение потока информации создает общественный запрос на профессиональных журналистов.