Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Погибший оппозиционер Долматов совершил две попытки самоубийства

Оппозиционер, симпатизант не получившей официальной регистрации партии Другая Россия» и ведущий конструктор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Александр Долматов умер в центре для беженцев в Амстердаме. СМИ сообщают, что он покончил жизнь самоубийством после того как власти Голландии отказали ему в статусе политического беженца.

Как сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев United Гирта Эйтса, Долматов не дождался заседания суда по апелляционной жалобе в связи с отказом в предоставлении политического убежища. Заседание должно было пройти на днях.

Он проходил в качестве подозреваемого в участии в беспорядках на оппозиционном Марше миллионов, который прошел 6 мая. В своем интервью Газете.ру он довольно подробно рассказал о своем участии в акции оппозиции и несколько раз подчеркнул, что является носителем секретной информации, но использовать ее не собирается.

При этом автор нижегородской «Новой газеты» Оксана Челышева утверждает, что в прошлое воскресенье Александр совершил две попытки суицида в центре размещения беженцев.