Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

МВД зовет к себе студентов

В российском МВД разрабатывается концепция кадровой политики на ближайшие 7 лет. Полиция будет подключать кандидатов среди учащейся молодежи. Через четыре месяца в неведомственных учебных заведениях может появиться кандидатская милицейская стипендия, которую получат те, кто согласился подписать пятилетний контракт на работу в МВД после учебы.

14 января в силу вступил приказ №21 "О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение", который устанавливает практику привлечения гражданских и типовой договор. Издание Yoki.ru интересуется, как именно предполагается мотивировать будущих полицейских.

По мнению члена Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Антона Цветкова, сейчас не удастся набрать сотрудников по разнарядке и необходимо сделать акцент на зарплате, социальной защищенности и моральной поддержке сотрудников.

На зарплаты предлагает обратить внимание председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин "В регионах кадрового голода не ощущается, это я точно знаю, - говорит он. - Потому, что там денежное довольствие сотрудников раза в два или три выше, чем средняя зарплата по региону. Дефицит существует в Москве и в Питере, там, где уровень жизни населения намного выше, а денежное довольствие как было, в принципе, так и осталось. Хоть и повысили, но отняли мэрские надбавки".

Председатель Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина, считает, что концепция кадровой политики должна учитывать комплекс факторов, включая систему материальных и моральных стимулов, образование и ведение пропагандистско-информационной компании.