Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Больных россиян начинают окольцовывать

В Татарстане вводятся браслеты для больных, на которых будет нанесена вся интересующая медиков информация. Первой окольцовывать пациентов будет больница скорой помощи в Набережных Челнах.

Как сообщает "Российская газета", наносится информация на браслет будет с помощью термопринтере. Новый "девайс" вешается для того, чтобы не спутать соседей по палате при проведении медицинских процедур, поясняет издание.

Кроме того введение браслетов необходимо для стандартизации качества лечения, что особенно важно для челнинской больницы скорой помощи, планирующей пройти сертификацию по JCI.

Электронные браслеты также планируется широко использовать в системе исполнения наказаний. Контролирующие устройства одеваются на заключенных. СКР расследует крупную аферу в этой области, в которой может быть замешан бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Александр Реймер, уехавший в Израиль. По просочившимся в прессу цифрам масштабы переплат за браслеты достигали 6 миллиардов рублей.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.