Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

Дело узбека "с черенком" передано в суд

В Зюзинский районный суд передано дело узбекского дворника Бахрома Хуррамова, который сломал челюсть 12-летнему ребенку, якобы кинувшему в него снежок. В защиту узбека бодро выступила российская милиция в лице сотрудника своей пресс-службы Эдие Энверовны Лялиной, которая писала письма в защиту "самооборонца".

Напомним также, что правоохранители предлагали изменить меру пресечения Хуррамову с ареста на подписку о невыезде. Хотя если верить СМИ, жалостливо сообщавшим о том, что живет он вместе со своей женой просто в мусорке, в теплой камере ему все же будет лучше. Как отмечает в комментарии изданию  "Национальный журнал" доктор юридических наук, полковник милиции в отставке и писатель Даниил Корецкий, формула предотвращения преступления состоит в том, что риск его совершения преступления и последующее наказание должны быть выше, чем предполагаемая выгода от него. Но в последнее время от этой формулы в стране отошли, считает эксперт, что лишь провоцирует новые преступления. 

"Неотвратимость наказания должно быть соразмерна совершенным деяниям и в этой связи восполнять те потери, которые понесли отдельные граждане, или общество в целом", - отмечает вице-президент Всероссийского общества Владислав Гриб. 

Будут ли реализована в случае "самооборонца" с черенком формула предотвращения преступлений? Ведь может случиться и так, что слишком мягкий приговор в отношении узбека приведет к тому, что миллионы "гостей" станут еще более активно "самооборонятся" против местных, которые получают за превышение пределов по полной.