Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

На Западе создают самоуничтожающуюся электронику

На Западе создают самоуничтожающуюся электронику

В США начата реализация программы VAPR, целью которой является создание саморазрущающейся электроники, которая сделает невозможной её восстановление и копирование примененных технических решений. Занимается реализацией новой программы американское агентство передовых оборонных и исследовательских проектов DARPA.

У агентства уже есть наработки в этой сфере. Как сообщает Gismag, DARPA демонстрировало растворяемые водой проводники. Также изыскиваются способы самоуничтожения при изменении температурного режима, а также дистанционно с помощью сигнала.

Такие технологии крайне востребованы и в военном и в гражданском секторах. Появление подобной техники может сделать непреодолимым барьер между технологически развитыми странами и всеми остальными.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.

Вечер в "Облаках": Александр Шаганов празднует свой юбилей

Новый выпуск шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой" посвящен юбилею известного поэта-песенника Александра Шаганова.