Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697

В Азерабайджане клан Алекперовых отбирает земли у русских

В Азербайджане обостряется конфликт между жителями и руководством Исмаилинского района. Выступления недовольных районной властью клана Алекперовых жителей привели к поджогам в районном центре. Недовольны властью и в русском селе Ивановка, которое лишают сельскохозяйственных земель, оставляя русских молокан без средств к производству.

Как раз накануне событий в Исмаиллы группа жителей села Ивановка направилась в Баку, в администрацию президента Азербайджана, который, как считают русские, сможет разрешить конфликт с местными властями, сообщает "Большой Кавказ".

"Жители этого села, как и в других аналогичных случаях, надеются на центральные власти страны. Но эти надежды тщетны, потому что именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", - говорит в комментарии "Большому Кавказу" правозащитник Исмаил Шабанов

У русских молокан, компактно проживающих в Ивановке, отбирают колхозные земли. В этом селе сохранился единственный в стране колхоз, который стал весьма крепкой экономической единицей с налаженным производством и комплексной переработкой продукции.

Сейчас клан Алекперовых изымает земли крестьян для строительства на них объектов туристической индустрии, которые возводятся частными инвесторами, аффилированными с местными властями. Положение русских в Азербайджане продолжает ухудшаться.