Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

США закупали нефть у Ирана в обход собственных санкций?

В период с 2007 по 2012 годы иранская нефть могла поставляться воюющим в Афганистане американским войскам, несмотря на санкции, которые были введены Вашингтоном против Тегерана еще 45 лет назад - в 1979 году.

Речь идет о закупках нефтепродуктов на общую сумму $1,1 миллиарда. Основными поставщиками нефти Кабулу в этой время были Россия, Туркменистан и Иран, следовательно, войска США в этой стране вполне могли заправляться бензином, произведенным из иранской нефти, предполагает The Washington Post.

Иран отчитался о росте объемов экспорта нефти в декабре прошлого года. Объемы поставок за рубеж выросли до 1,4 миллиона баррелей в сутки. В сентябре прошлого года из-за введенных санкций экспорт упал до минимальных за последние годы значений - 900 тысяч баррелей в сутки.

Основным покупателем иранской нефти остается Китай, купивший в декабре 593,4 тысяч баррелей в сутки. На 29% выросли поставки нефти в Индию, которая импортировала 275 тысяч баррелей в сутки.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.