Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Губернатора Кировской области чаще всего упоминали в СМИ

Самыми упоминаемыми в СМИ губернаторами стали Никита Белых, Валерий Шанцев и Евгений Куйвашев. Лидерство первого объясняется регулярными информационными поводами, которые дает не сам Белых, а Следственный комитет.

Как отмечает в комментарии изданию «Большой бизнес» президент института национальной стратегии Михаил Ремизов, упоминаемость в СМИ связана с действием двух фактором. Это количество информационных поводов, создаваемых как извне, так и внутри региона, в том числе самим губернатором. Второй фактор - интерес к фигуре губернатора со стороны самих журналистов или отдельных СМИ.

Как считает директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, в основе частой упоминаемости в СМИ лежит либо успешное самопродвижение, либо частые провалы и скандалы.

В рейтинге, составленном по итогам мониторинга ряда СМИ, в первую очередь изданий холдинга Pravda.ru, на первом месте находится губернатор Кировской области Никита Белых. По 12% упоминаний приходится на руководителей Нижегородской и Свердловской областей Валерия Шанцева и Евгения Куйвашева. На третьем месте в рейтинге - губернатор Тюменской области Владимир Якушев с 2,6% упоминаний.

Четвертую позицию с 2% делят глава Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Замыкает пятерку с 1,9% находится руководитель Смоленской области Алексей Островский.