Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Boeing требует миллионы долларов от РК "Энергия"

Корпорация Boeing через суд требует от российской корпорации Энергия и украинского КБ «Южное» компенсации в 350 миллионов долларов. Корпорация якобы хочет вернуть инвестиции в проект «Морской старт» (Sea Launch), который был создан в 1995 году для запуска коммерческих спутников в космос.

В 2009 году Boeing погасила долги СП на сумму $449 миллионов, предприятие подало иск о банкротстве. Как утверждают американцы, «Энергия» и КБ «Южное» не расплатились по кредитам отказались. При этом в 2010 году «Морской старт» был реорганизован, в результате чего перераспределились доли.

Контроль в виде 95% консорциума отдан компании Energia Overseas Limited, которая через ряд «прокладок» контролируется РКК «Энергия», 3% - дочернему предприятию Boeing, 2% - норвежской Aker Solutions.

В начале февраля c океанической платформы «Морской старт» был осуществлен неудачный старт ракеты-носитель «Зенит-3SL» со спутником связи Intelsat 27. Остатки ракеты и спутник связи упали в океан.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.