Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697

Эксперты: мы растим поколение инфантилов

Современные дети все чаще традиционным играм предпочитают компьютерные. Специалисты бьют тревогу - мы растим поколение инфантилов с неразвитым воображением.

Игрушки должны носить в себе развивающий потенциал, а в современных видеоиграх его недостаточно, отмечают эксперты Missus.ru. директор Института Супружеской Психотерапии, президент фонда «Детское Здоровье», член Американской психологической ассоциации Александр Кузнецов, считает эту ситуацию опасной для детской психики.

Они исключают творческое, преобразующее начало. Активность же воображения ребенка и его физические способности часто не получают необходимого развития. «В лучшем случае он сядет за монитор компьютера или возьмет планшетник и будет двигать пальцем или мышкой», - отмечает Кузнецов. Формируется пассивное мышление с которым новое поколение и выходит в жизнь.

Нынешняя среда препятствует умственному развитию детей, считает президент Международного союза общественных организаций «Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства» Татьяна Рощина. «Что такое планшетник? Это потеря зрения. Кроме вреда, на сегодняшний день компьютеры ничего детям не приносят», - считает Рощина.