Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697

России не хватает "зеленой" политической силы

В отличие от западных стран, российские "зеленые" так и не стали в нашей стране весомой политической силой. Некогда зарождавшаяся политическая партия стала частью "Яблока", где потеряла свою специализацию и репутацию.

Зачастую экологическая деятельность в нашей стране может восприниматься как антигосударственная, так как приходится указывать именно на ошибки государства в этой сфере, отмечает в комментарии онлайн-изданию Econow.ru Григорий Куксин, эколог, участник движения "Гринпис России". По мнению эксперта, зеленые необязательно должны работать в политическом поле, так как это общественная деятельность, которая в зарубежных странах осуществляется, как правило, в сотрудничестве с государством.

"Комитет по экологии в Государственной Думе вообще закрыт за ненадобностью, есть Комитет по природопользованию - то есть, мы сразу говорим, что мы природу только "пользуем", - говорит бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Отсутствие специалистов-экологов в высшем законодательном органе и в среде чиновничества он считает серьезной проблемой.

Российский писатель, драматург, режиссёр и актёр Евгений Гришковец полагает, что проблемы экологии должны быть представлены конкретными людьми на самом высоком уровне, но опасается, что вирус всеобщего недоверия заставит людей искать корыстные интересы в их деятельности.