Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 45,4697

Интернет станет альтернативой банкам

Проекты по взаимному кредитованию могут стать для многих жителей страны альтернативной банкам. На западе такой способ получения денег и заработка уже доказал свою эффективность.

Зарубежный портал «Prosper» выставляет кредиты одних пользователей на аукционные торги для пользователей-заемщиков. Допускаются к участию в торгах граждане с достаточным кредитным рейтингом. Кредит получит тот, кто готов отдать деньги впоследствии по самой высокой процентной ставке. Несколько лет назад аналогичный портал Вдолг.ру начал работу в России, рассказывает интернет-ресурс Icounty.ru.

Организаторы сервиса пользуются услугами кредитного бюро и коллекторского агентства. Допуск к получению кредитов также возможен при определенном рейтинге, который необходимо подтвердить. Один из самых старых сервисов такого рода - Кредитная биржа Webmoney, на которой ежедневно выдаются кредиты в среднем на 15 тысяч долларов. Но как считает руководитель LiveInternet Герман Клименко, такие ресурсы не могут брать на себя риски, как это делают банки. А потому пользователи все же вернуться к банковской системе «которая столетиями доказала свою работоспособность».

Однако за последние годы кредитная биржа выдала кредитов на 30 миллионов долларов и не обанкротилась. Это означает, что взаимное кредитование граждан является вполне работоспособным.