Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Минобрнауки: профессиональные степени могут стать аналогом научных

В России может быть создана система профессиональных степеней, которые станут аналогом ученых степеней. Получать их смогут занятые практической деятельностью лица, которых предлагается избавить от необходимости получать научные степени.

Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки РФ Игорь Федюкин на конференции в РИА Новости. "Вероятно, мы должны пойти по пути, который позволял бы нам признавать практические достижения, за счет введения профессиональных степеней, которые избавили бы коллег, желающих получить признание в своей области, в практической области, от необходимости идти в систему научной аттестации и пытаться получать кандидатские и докторские степени", - отметил чиновник.

Также он сообщил о том, что Минобороны ужесточит требования для открытия диссертационных советов. Так как их неконтролируемое открытие привело к множественным случаям выдачи липовых диссертаций.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.