Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Бурджанадзе вновь ринется в большую политику?

Победу на парламентских выборах в Грузии одержала"Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Взятый на сто дней политический отпуск бывшего лидера оппозиции Нино Бурджанадзе подходит к концу. Эксперты размышляют о том, какое политическое будущее ждет бывшего спикера грузинского парламента.

Как считает грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, отдохнувшая Нино Бурджанадзе активизируется и вновь станет заметной фигурой в политической жизни страны. Насколько я знаю, партия Бурджанадзе собирается участвовать во всех предстоящих выборах", - говорит аналитик в комментарии GeorgiaTimes.Info. При этом он подчеркивает, что ее авторитет в глазах населения подорван.

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ также полагает, что Бурджанадзе отнюдь не изжила себя как политик. В то же время потенциала Бурджанадзе как соперника Иванишвили или же претендента на пост президента он не видит.

Политолог Михаил Александров предполагает, что Нино Анзоровна нацеливается на перехват лидерства в "Национальном движении", однако участия в президентской компании она принимать не будет.