Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Ученые из РФ и США разошлись во мнениях о челябинских взрывах

Ученые из РФ и США разошлись во мнениях о челябинских взрывах

Мощность взрыва Челябинского метеорита ученые из России и США оценивают по-разному. По данным российский специалистов она составила от 100 до 200 килотонн. А вот эксперты НАСА предположили, что мощность составила 500 килотонн, что в двадцать раз мощнее атомного взрыва в Хиросиме.

Эти оценки пока носят предварительный характер. Сбор информации продолжается, что тем более, что представители Минобороны не пускали ученых на предполагаемые места падений остатков неизвестного тела, взорвавшегося в небе над Челябинском.

Экспедиция на место падения приступила к работе на месте падения, сообщил «Российской газете» глава Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН Эрик Галимов. В этом научном учреждении будет проводиться анализ собранных материалов.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.

Вечер в "Облаках": Александр Шаганов празднует свой юбилей

Новый выпуск шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой" посвящен юбилею известного поэта-песенника Александра Шаганова.