Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

В Китае после иглоукалывания 4-летний ребенок из России впал в кому

В ближайшее время на родину специально оборудованным самолетом МЧС будет доставлена 4-летняя жительница Ханты-Мансийска, которую родители отвезли на лечение в Китай. Валя Сафронова больная детским церебральным параличом проходила курс лечения при помощи древних методик иглоукалывания в знаменитой клинике Ли Чау.

На протяжении трех месяцев курса у Вали наблюдалась положительная динамика, пока на одной из последних процедур отец ребенка не обнаружил на теле малышки внезапно образовавшуюся сыпь. Через некоторое время девочка потеряла сознание, а затем впала в кому.

Малышка была экстренно переведена в палату интенсивной терапии, однако, усилия врачей не дали никаких результатов. Опасаясь за репутацию клиники руководство Ли Чау договорилось о переводе ребенка в госпиталь главного военного гарнизона Пекина.

По словам родителей Вали, в клинике ребенка лечили при помощи нетрадиционной медицины, запрещая прием любых лекарств. Так как Сафроновы не являются гражданами Китая, никаких официальных договоров больница с ними не заключала, так что о подаче судебного иска не может быть и речи. На сегодняшний день посольство РФ в КНР предоставило им временное жилье, и подготавливает необходимые документы для транспортировки семьи на родину.