Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Медсестра совершила попытку забальзамировать живую роженицу

Областные следователи пытаются восстановить полную картину инцидента произошедшего в середине января в роддоме города Электросталь. Как выяснилось совсем недавно, 35-летняя Алеся Булах стала жертвой профессиональной ошибки медсестры, которая перепутала ампулы.

Во время плановой процедуры неопытная медсестра вместо физраствора ввела роженице формалин - жидкость для хранения анатомических препаратов и бальзамирования трупов. Вследствие такого «лечения», женщина была экстренно переведена в палату интенсивной терапии Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ).

После реанимации Алеся была направлена в перинатальный областной центр для проведения родов. Ребенок появился на свет с явными физическими отклонениями и несмотря на все старания медиков скончался спустя два месяца.

Впавшая в отчаяние мать обратилась с претензией к руководству роддома, обвинив их в причастности к смерти ребенка. Однако администрация больницы выставила бывшую подопечную за порог, отказавшись признавать вину фельдшера. Тогда женщина обратилась с просьбой о помощи в СК РФ по Московской области, который возбудил против клиники уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".