Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Ученые доказали, что курение это не вредная привычка

Ученые доказали, что курение это не вредная привычка

Сотрудники Университета Дьюка в Дареме США сделали сенсационное заявление, сообщив о том, что зависимость от никотина связана с генами, разрушив миф о том, что курение является вредной привычкой слабовольных людей.

Согласно исследованию ученых, определенная комбинация участков ДНК в возрасте 40 лет способствует развитию тяжелой формы зависимости от табака. У курильщиков зрелого возраста, принявших участие в опыте, были обнаружены генные изменения, которые постоянно возбуждали в человеке жажду закурить.

Обладателям вредной привычки, входящим в группу риска, расстаться с сигаретой намного тяжелее, чем другим. Во взрослом возрасте их шансы бросить курить на 22% ниже, чем в подростковом, завили в Дареме. Если ученые правы и генетическая предрасположенность начинает действовать после первых экспериментов с табаком, необходимо ужесточить меры по борьбе с подростковым курением, уверены эксперты.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.