Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Новости

Инопланетяне Намибии оказались термитами

Специалисты со всего мира на протяжении долгого времени пытаются разгадать загадку «волшебных» кругов государства Намибии расположенного в Южной Африке. Местное население уверено, что участки голой земли, поросшие по периметру высокой травой - следы богов, а туристы уверены, что это места посадки НЛО.

Сенсационное заявление, разрушившее все мифы относительно этого странного явления, недавно сделал биолог из Гамбургского университета Норберт Йюргенс. Согласно продолжительному исследованию ученого, таинственные круги - работа термитов, которые заселяясь в почву, поедают корни растений вокруг своей колонии, ограждая ее своеобразным зеленым забором, чтобы обеспечить себе, запасы еды и влаги, которую всасывают сорняки.

Результаты исследования были опубликованы в научных изданиях, однако до сих пор не признаны окончательными, так как требуют дальнейших анализов и наблюдений, которые могут занять не один год.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.