Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Депутаты задумались, куда уплывают бюджетные средства

В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит законопроект, нацеленный на сохранение бесцельно расходуемых средств, которые буквально вымывает из федерального бюджета весеннее половодье.

Согласно подсчетам экспертов, на плановые мероприятия по подготовке к весеннему сезону власти регионов тратят миллиарды. Отследить направленность выделенных правительством финансов весьма затруднительно поскольку, подготовка к весенним паводкам включает расходы на закупку горюче-смазочных материалов, запчастей, а также на работу авиатехники, услуги связи, на строительство защитной дамбы и весьма затратные мероприятия по чернению, подрыву и распилке льда.

Собеседник портала Bigness.Ru заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, уверен, что у данной проблемы есть решение. Воровство из государственной казны, согласно его мнению, можно прекратить, сформировав ряд многолетних программ по управлению паводкоопасными рисками, чтобы главы муниципалитетов проводили мероприятия только в тех случаях, когда они действительно нужны.

Шингаркин предложил направить на рассмотрение в ГД по природным ресурсам законопроект, в котором будет четко прописан регламент действий администрации субъектов РФ, которые будут обязаны заблаговременно планировать лимиты затрат, что фактически поставит их под контроль и приведет к их снижению.