Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

На китайских прилавках появилось ароматное чудо

В Китае начался сбор первой клубники. В районе Чанпин небольшого городка Ханчжоу сегодня настоящий праздник. На прилавках магазинов появился долгожданный деликатес - выращенная местными жителями клубника farm Juanzi, которая не только радует глаз своей окраской, напоминающей о приходе лета, но и отличается от остальных сортов более сладким вкусом.

Разбираться в клубнике, в особенностях ее аромата и послевкусия, китайцы научились относительно недавно. Эту ягоду начали культивировать в провинции всего три года назад, обнаружив благоприятные для в зращивания песчаные почвы. До этого жители КНР употребляли в пищу только импортные продукты, привезенные из Америки. Однако уже в этом году, зарубежный продукт не пользуется спросом. Кисловатые на вкус плоды из США значительно уступают сочным и насыщенным клубничкам, произрастающим в Ханчжоу.

Цена лакомства не велика, килограмм ягод стоит 70-100 юаней (11-15 USD) в зависимости от качества. Ту, что подороже, как правило, продают в небольших и средних магазинах, а на полки супермаркетов чаще всего попадает клубника из Сычуаня и Шаньдуна, где ее производят в промышленных масштабах. Поэтому большинство гурманов предпочитают ярмарки и небольшие лотки, где можно приобрести полюбившуюся ягоду местного производства. Возможно скоро деликатесная китайская клубника появится и у нас.