Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Врач или коуч?

Современные леди, которые заботятся о своей, красоте, имидже и здоровью, знают к кому можно обратиться за поддержкой в том или ином случае. Подтянуть фигуру поможет диетолог, здоровье поправит врач, прическу сделает салон красоты, а вот кто даст возможность обрести ощущение удовлетворенности и счастья, добиться желаемой цели?

Большинство, отвечая на этот вопрос, предложат воспользоваться услугами психолога, однако это не сосем так. Психологи, работая с клиентом, действуют на него как релаксант, разбираются с негативными переживаниями своего подопечного, стараясь их ослабить их или совсем убрать. Их не зря называют целителями души, которых скорее можно сравнить с научными священниками, нежели с инструкторами по тренировке собственной воли.

Специалист, который может провести любого к поставленной цели, появился относительно недавно и называется забавным словом коуч. Он не дает никаких рекомендаций, а просто помогает человеку использовать его внутренние резервы, раскрыть то, что в нем уже есть, уже заложено. Как правило, индивидуальная работа коуча с клиентом длится от двух-трех месяцев до полугода и заключается в том, чтобы перевести клиента из режима ожидания в режим действия.

Бизнес тренер Инна Иголкина в своем интервью журналу Lady.pravda.ru отмечает, что если человек боится рисковать и хочет дойти до поставленной цели в сопровождении, то коуч, это тот, кто ему нужен. Однако не стоит заблуждаться, ни один специалист не сможет гарантировать 100% результат. Все зависит от человека, который может сам сделать что-то, а может не сделать. Но если вас просто необходимо подтолкнуть, для выхода на сцену жизни, то коуч это именно тот, кто может это сделать.