Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Мнения

Tokyo Electric Power задумалось о перестройке опасной АЭС «Фукусима»

Радиационная авария, произошедшая 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1», достигшая по заявлению японских официальных лиц 7-го уровня по шкале INES, заставила оператора электростанции Tokyo Electric Power задуматься о создании альтернативных менее опасных и более дешевых комплексов по добыче электроэнергии.

На данный момент руководств TEP рассматривает вариант о частичном переходе на угольные электростанции, которые по подсчетам экспертов, позволят ежегодно экономить до 1,8 миллиарда долларов. Первое время сэкономленные средства будут направлены на совершенствование оборудования, которое по заявлению авторов проекта, будет абсолютно экологичным.

В ближайшем будущем Tokyo Electric Power обещала предоставить в министерство окружающей среды свою первую разработку в области контроля уровня выбросов углекислого газа в атмосферу, тем самым сократив риск загрязнения окружающей среды даже в условиях использовании топлива низкого качества. По предварительным данным новая угольная электростанция будет обладать небывалой мощностью 2 с половиной миллиона мегаватт.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.