Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Со следующего года приобрести билет на самолет можно будет только в электронном виде

Со следующего года все крупные авиакомпании планируют отменить использование бумажных билетов. По мнению представителей Транспортной клиринговой палаты, которая создана авиакомпаниями России и стран СНГ, с целью проведения расчетов по выручке между агентствами и авиаперевозчиками, большинство граждан, в последе время отдают предпочтения электронным билетам.

Удобство электронного аналога, перед простым билетом налицо - во-первых, его можно приобрести, не выходя из дома или офиса, невозможно испортить, потерять или забыть. Бронирование мест на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бланке, а хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде. Во-вторых, электронные билеты значительно дешевле, чем бумажные, поскольку при их оформлении опускаются расходы на распечатку самого бланка, стоимость которого достаточно велика.

Все крупные авиакомпании мира используют электронные билеты на самолет с 2008 года. Теперь новшество полной мере добралось и до России. Международная ассоциация воздушного транспорта уже приступила к разработке новых стандартов в секторе электронных продаж.