Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Новости

В Европе разгорелся очередной продуктовый скандал: покупателям подсунули фальшивую рыбу

В Европе вновь разгорелся продуктовый скандал. На этот раз санитарные инспекции обнаружили подлог в рыбной продукции.

Первая вспышка недовольства была зафиксирована в Германии. Лабораторные анализы магазинной продукции, выявили, что в большинстве случаев торговые точки предлагали покупателям вместо дорогой рыбы ее более дешевые аналоги.

Схожий внешний вид, цвет и плотность рыбного мяса позволяли преступникам выгодно спекулировать низкокачественным товаром. Редкую деликатесную рыбу белый тунец, например, благочестивые продавцы, выдавали за обыкновенного эсколара (макрель), от которого у многих покупателей возникали проблемы с пищеварением.

Также махинации были обнаружены в сфере фаст фуда, где рыбные чипсы из трески и окуня готовили из имитации сурими с использованием заменителей и усилителей вкуса. Более того, в некоторых наборах морепродуктов ученые обнаружили неизвестные разновидности рыбы, которые употреблять в пищу опасно для здоровья.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.