Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Систему iMessage не смогли прослушать даже Американские спецслужбы

6 июня 2011 года на конференции разработчиков WWDC старший вице-президент iOS Software в компании Apple Скотт Форстолл представил новую технологию общения iMessage для владельцев iPad, iPhone, Mac и других продуктов компании, которая в этом году заинтересовала спецслужбы.

Дело в том, что iMessage является по своей структуре уникальным чатом, при помощи которого владельцы гаджетов могут общаться между собой абсолютно автономно. Кроме стандартных смс сообщений им доступны услуги переписки при помощи Wi-Fi или 3G/4G, которые нигде не отображаются и не регистрируются.

В начале года Управление по борьбе с наркотиками США, при расследовании громкого дела не смогло перехватить сообщения одного из фигурантов, отправленное посредствам iMessage, что весьма осложнило ситуацию. В ходе проверки выяснилось, что сообщения, пересылаемые по зашифрованному каналу между двумя устройствами Apple, не могут быть перехвачены, независимо от поставщика сотовых услуг и видов «прослушки».

В связи с потерей контроля над тысячами абонентами сотовой связи, ФБР было принято решение о внесении изменений в закон о мониторинге электронных сообщений. В этом году власти рассмотрят законопроект о включении электронной почты, Dropbox, iMessage , онлайн-, голосовых- и видео-чатов в список отслеживаемой информации.