Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Как сложатся отношения России с новым избранником Венесуэлы?

14 апреля в Венесуэле состоятся выборы нового президента страны. По предварительным оценкам экспертов, им может стать Николаса Мадуро - политический приемник Уго Чавеса, поддерживающий его независимый путь.

На сегодняшний день большая часть простого и рабочего населения поддерживает Мадуро, также как и ряд стран среди которых Перу, Китай, Россия, Иран и Белоруссия. Однако, богачи, предприниматели и "высшие силы Америки" на стороне его оппонента Энрике Каприлес.

Вопреки многолетнему курсу, противник Мадуро, придерживается идеи колонизации, считая, что будущее в руках США. Его политика настроена на "вытеснение" других стран, чтобы Америка получил контроль над венесуэльской нефтью, что в свою очередь ударит по Кубе, а Россия, скорее всего, лишиться крупного рынка сбыта вооружений.

Удивительно, но являясь сторонниками противоположных взглядов и Мандуро и Каприлес, обещают не менять социальную политику, которую проводил Уго Чавес. Орошенные деловым порталом "Курс" российские эксперты, полагают, что это возможно, если каждый из кандидатов, будет отстаивать свою точку зрения, опираясь на ту или иную оппозицию предыдущего лидера.

"Конечно, Чавес - это не Мадуро. Просто другая личность и его личные особенности будут влиять на методы и формы проведения внешней политики с нами, КНР и США. Но, на мой взгляд, ждать изменений в отношении с Россией не стоит, - считает профессор кафедры дипломатии МГИМО, генерал-лейтенант КГБ Николай Леонов. - Крен возможен только при победе Каприлеса".

Насколько сильно изменятся отношения Венесуэлы с Москвой после выборов, остается лишь предполагать. Главное, что между странами налажено взаимовыгодное сотрудничество, разрывать которое не выгодно, ни одной из сторон. Кроме здравого смысла политики также надеются на совершенную избирательную систему, которая была введена при Чавесе. Урны для голосования, обеспечены датчиками, которые фиксируют все нарушения и фальсификации. Так что, если не кандидаты, то выборы точно обещают быть честными.