Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Китайских зрителей новой картины Тарантино выгнали прямо из зала из-за запрещенных сцен

Сегодня в двух кинотеатрах Китая вышел в прокат новый фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", однако через пару минут после начала показов зрителей удалили из залов из-за "технических неполадок".

По данным китайских СМИ, поломка оборудования это лишь отговорка, на самом деле правительство Китая решило снять фильм с показа из-за наличия в нем сцен эротического содержания. По неопределенной причине распоряжение о запрете картины поступило с места проката слишком поздно, поэтому зрителей попросили покинуть зал прямо во время просмотра.

Очевидцы утверждают, что после объявления о неполадках, в кинотеатрах появились загадочные люди в черных костюмах, которые в довольно вежливой форме извинились за причиненные неудобства и обещали всем присутствующим возместить ущерб за пропавшие билеты.

Вестерн "Джанго освобожденный", действие которого происходит в США в 1859 году, рассказывает о жизни охотника за преступниками по кличке "Дантист" берет себе в напарники чернокожего раба Джанго, разыскивающего свою жену. В их борьбе героям помогает немецкий наемник Кинг Шульц, который ненавидит расизм и с удовольствием обучает Джанго своему опасному ремеслу.

В Китае после появления первых афиш, выход на большой экран "Джанго" был воспринят критиками как долгожданный шаг правительства в сторону продвижения новинок и снятия цензуры с запрещенных в стране кровавых боевиков и фильмов с интимными сценами. Судя по всему, китайцы поспешили со своими выводами.