Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Таксисты не желающие «желтеть» проведут забастовку в центре Москвы

В следующую среду в Москве под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции!» пройдет акция недовольных таксистов, которые против правительственного нововведения.

Напомним, власти столицы приняли законопроект, согласно которому все такси города должны «пожелтеть» в 2015 году. С августа московский департамент транспорта будет выдавать лицензии только обладателям машин желтого цвета.

Таксисты против такого поворота событий. По их словам, перекраска авто обойдется как минимум в 100 тыс. рублей, тем более что машину придется полностью разбирать на детали, что весьма непрактично. Дептранс пообещал извозчикам договориться с автомобильными концернами о снижении цен на желтые авто, за счет минимизации внутренних элементов отделки, однако и это не успокоило разбушевавшихся сотрудников московских таксопарков.

В среду 17 апреля они собираются выйти на митинг против обязательного перекрашивания всех автомобилей такси в желтый цвет. По предварительной информации акция пройдет по маршруту от Олимпийского проспекта до Садового кольца. Во время шествия протестующие будут раздавать всем легальным таксистам лимоны, а единомышленникам - листовки, призывающие не поддаваться всеобщему влиянию и не отнимать хлеб у «цветных» перевозчиков. Аналогичные акции пройдут в этот день и в других регионах России.