Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Америка разрушила мифы о своей свободе и независимости

В наши дни иллюзорные представления о демократии и свободе слова рушатся с каждым годом. Как можно верить в неприкосновенность личности, если даже главный столп независимости народа США подвергается критике. Граждане не верят в свою независимость и все чаше становятся очевидцами беспардонного вмешательства правительства в частную жизнь.

Американцы озабочены своим нынешним положением и всеми силами пытаются вернуть себе былую гордость. Они направляют в администрацию Барака Обамы гневные письма, пытаясь выяснить, для чего за мирными жителями наблюдают военные беспилотники. По сообщению местных СМИ, воздушные судна Predator («Хищник»), которые первоначально предназначались для военных операций, теперь выполняют задачи шпионов, наблюдающих за жителями штатов.

На фоне последних скандалов американских спецслужб с социальными сетями, правозащитники бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности личной жизни. Чаше всего под наблюдение со стороны ФБР попадают оппозиционеры, которые активно пользуются микроблогами для продвижения своих идей. Власти, настаивающие на раскрытии личной информации пользователей, вызывают миллионы недовольных откликов и заставляют людей задуматься о своей личной безопасности.

Портал RusDay рассматривая эту тенденцию, взял комментарии по поводу сложившейся в США ситуации у члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, который в свою очередь сказал, что очевидно народ никогда не имел власти в США или в европейских странах, поскольку то, что происходит на Западе нельзя назвать демократией.

Под видом борьбы с терроризмом Белый дом уже не первый год работает над законопроектами, предусматривающими предоставление интернет-сервисами личной информации и содержания переписки пользователей по требованию властей. Конечно, представители компаний заверяют общественность, что собирают личную информацию не для слежки, а лишь с целью оптимизировать размещение рекламы... Но, разумеется, накопленная поисковиками информация открыта и для спецслужб США, что идет вразрез со всеми многолетними принципами, которые лоббируют власти Америки.