Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Пользователи Интернет пытаются поддержать пострадавших в Бостоне

Сегодняшняя серия взрывов, произошедшая в Бостоне, стала одной из самых обсуждаемых тем в Интернете. Пользователи и волонтеры предлагают свою помощь жертвам теракта, которые оказались буквально заперты в городе.

Поскольку полиция не смогла установить, каким именно образом были активированы взрывные устройства, во всем Бостоне на время отключена была мобильная связь, поэтому активные пользователи сети решили поддержать пострадавших через всемирную паутину.

На фоне сегодняшних событий Франция также приняла решение об усилении мер безопасности. Власти подписали постановление об увеличении штата сотрудников полиции, которые патрулируют город.

По предварительным данным в результате теракта погибло 3 человека, более 140 получили ранения. Всего было прооперировано 29 пострадавших, 17 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, взрыв прогремел 15 апреля на финишной черте Бостонского марафона, примерно через три часа после того, как финишировали победители. Российские участники марафона не пострадали. Власти США назвали произошедшее террористическим актом.

Лидер группировки салафитов Иордании приветствовал теракт, заявив, что американская кровь не является более драгоценной, чем мусульманская. Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял, но, по данным бостонских СМИ, у полиции есть подозреваемый - 20-летний мужчина из Саудовской Аравии, который в числе пострадавших находится в больнице под конвоем сотрудников правоохранительных органов.