Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Ученые изобрели новый метод клонирования и вырастили поросенка

В институте Шотландии, где провели удачный эксперимент по клонированию известной на весь мир овечки Долли, осуществили еще один опыт по созданию генетической копии поросенка.

Напомним, генетический материал для процесса клонирования овцы был взят из взрослых дифференцированных клеток взрослой особи, которой на тот момент уже не существовало. Часть клеток донора, необходимая для эксперимента, была заблаговременно заморожена в жидком азоте, чтобы сохранить все необходимые для клонирования свойства.

Очередное творение ученых, которое они ласково завали Поросенок-26 растет и развивается уже целых четыре месяца, однако сотрудники Рослинского института, решились сообщить о своем удачном дебюте лишь на днях.

Новый способ создания «близнеца» основывается на совершенно ином подходе работы с оплодотворенными яйцеклетками. Метод предполагает изъятие и последующую замену на новые, ряда звеньев из генетического кода. По словам экспертов, технология генетической коррекции, гораздо проще и эффективнее клонирования. Кроме того, генетически модифицированная особь № 26 обладает особым геном, который был взят у диких представителей вида. Благодаря такой перестановке в участках ДНК, животное имеет природный иммунитет против свиной чумы.