Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Торговые палатки в Москве заменят автоматы

В ближайшее время на улицах столицы появятся продуктовые автоматы, в которых любой желающий сможет приобрести себе товары на свой вкус.

По предварительным данным для установки автоматизированных «съестных лавок» уже отобрано около 4,5 тысяч мест. Вначале горожанам будут доступны классические автоматы с водой, снеками, прессой, кофе и молоком, но вскоре возможно появятся и лекарственные аппараты.

По словам президента Национальной ассоциации автоматизированной торговли Бориса Белоцерковского, сейчас проект по введению автоматов с аптечными товарами, не требующими рецепта, рассматривается городской мэрией. Скорее всего, автоматы будут сгруппированы по несколько штук. Установка аппаратов автоматической торговли будет осуществляться по принципу аукциона, а их внешний будет согласовываться с Москомархитектуры.

На данный момент, в отношении автоматизированных пунктов продажи продуктов зафиксировано в несколько раз меньше случаев вандализма, чем в небольших магазинах. Такой аппарат довольно трудно перевернуть, да и поживиться лишь одной газировкой или чипсами преступники не желают. Поэтому правоохранительные органы, в свою очередь также возлагают на них большие надежды, поскольку многие мелкие низкопробные торговые точки могут не выдержать конкуренции с круглосуточными автоматами.