Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

На смену Generation «П» пришло Generation «Y»

В отношении поколения, родившегося период перестройки, появилось новое обозначение Y (от англ. young - молодой). Для многих этот, казалось бы, простой игрек стал определенным штампом, который изначально вызывает у общества предвзятое отношение.

Большинство работников кадровых отделов, гребут под одну гребенку, всех кому еще не исполнилось 25. Молодежь, которая отличается от старшего поколения амбициозностью, карьеризмом и принципиально иным взглядом на привычные вещи и структуры, незаслуженно относят к сообществу болтусов, не желающих долго идти к своей цели, и пытающихся попасть в начальники без особого опыта.

Корреспонденты журнала Yoki попробовали взглянуть на эту проблему со стороны, и выяснили, что извечная борьба «отцов и детей» актуальна и по сей день. Представители двух поколений смотрящие на единые ценности под разным углом постоянно критикуют друг друга, не по причине того что одни опытные или продвинутые, дело в том, что влияние социума, технологий и общих изменений в мире накладывает отпечаток на развитие личности и на становление взглядов на жизнь. Поэтому там, где старики видят спешность, присутствует активность, в наглости - амбициозность, в лени - способность найти более удобное решение и выполнить задачу за более короткий срок. Такие примеры можно приводить бесконечно, поскольку возрастная иерархия в обществе присуща абсолютно всем.

«Когда о поколенческих ценностях разговариваешь, очень легко попасть в ловушку собственных ценностей. И если своих ценностей не понимаешь, то можешь увидеть их ценности не такими, какие они есть, а такими, какими они тебе кажутся. Отсюда и утверждения, что они, молодежь, поверхностны, неглубоки и т. д., - отметил в интервью корреспонденту Yoki социолог, руководитель проекта «Теория поколений в России» Евгений Никонов. - Это очень рискованное предприятие, когда пытаются поколение оцифровать. Ценности очень сложно поймать измерением большого количества мнений людей. Есть иные способы изучения поколений - это фокус-группы, которые обеспечивают лучшее узнавание. А количественное исследование дает усреднение ценностей, и глубина здесь важнее объема».

И все же, по мнению социологов, у поколения Y не так все плохо, просто это первое поколение, которое росло с интернетом, и среди которого более распространено знание иностранных языков. Поколение игреков - это скорее не компьютерное поколение, а игровое. Компьютерным, по прогнозам экспертов будет нынешнее поколение Z, которое родилось под знаком миллениума.