Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Китайские рестораны перешли на фьюжн-молекулярный уровень

Китайские рестораны не выдерживают жесткой конкуренции с японской кухней и начинают переходить на другой уровень обслуживания, изменяя свою концепцию и вкусы традиционных китайских блюд.

Блюда японской кухни, приготовленные из риса, различных морепродуктов и других ингредиентов, в последние 10 лет стремительно набирают популярность по всему миру. Даже китайская кухня, состоящая из множества региональных ответвлений, не выдерживает натиска зарубежных суши.

Большинство национальных общепитов бьют тревогу, теряя клиентов, позарившихся на заморские лакомства, но самые находчивые находят обходные пути. Так ряд крупных ресторанов Поднебесной решил пойти на кардинальный шаг, изменив состав классических пельменей сяолуг. Теперь вместо привычной начинки из рубленой свинины, гурманы смогут насладиться завернутыми в тесто овощами, морепродуктами и бульоном с каплей яйца.

Такое направление в кулинарии местные дегустаторы уже обозвали сочетанием молекулярной и фьюжн гастрономии. Фьюжн кухня появилась вначале 90-х в США, и быстрыми темпами распространилась по всей планете, представляя собой авторский микс из технологий приготовления и продуктов различных кухонь мира. А молекулярная кухня вышла на мировой уровень относительно недавно. Повара этого направления учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи и признают своим лозунгом высказывание химика Эрве Тиса: «Беда нашей цивилизации в том, что мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».