Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Любителям пострелять «просто так» грозят серьезные штрафы

На днях Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект, при помощи которого власти собираются остановить незаконную праздничную стрельбу на улицах города. Действия депутатов были спровоцированы участившимися случаями пальбы на свадьбах, которые вопреки сложившемуся мнению присущи не только кавказцам.

Отныне одиноких стреляющих гуляк сначала будут штрафовать на 50 тыс. рублей, а затем еще, и сажать под арест на 15 суток. Пьяной компании из таких «ворошиловцев», придется заплатить по 150 тыс. рублей с каждого, прежде чем отправиться в камеру.

«Очень правильное предложение, - поделилась своим мнением в интервью «Электорату.Инфо» певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая. - Я бы предложила даже еще более жесткое наказание. Очень много совершенно подобных вопиющих случаев. И не нужно делать какие-то исключения и придумывать особые территории на Кавказе (где можно будет стрелять). Это будет только сеять межнациональную рознь. Мы все россияне, независимо от национальности, места рождения, и закон должен быть один для всех».

«Я сама мегрелка, то есть мы - самые кипучие грузины, - до 17 лет жила в Абхазии и Грузии и хорошо помню, что в советские времена никому не приходило в голову палить на праздниках. - продолжила Диана. - Это в период безвластия все вдруг "вспомнили", а на самом деле - придумали якобы древние традиции стрельбы. Надеюсь, что закон сумеет остудить не в меру разгоряченные алкоголем головы».

Как показывает практика, большинство подвыпивших граждан, кто имеет при себе оружие, хватаются за него при первом попавшемся случае. Многие известные деятели возмущены тем обстоятельствам, что пьяный человек с разрешением на «огнестрел» может спокойно разгуливать по городу. Среди них и известный ресторатор Дмитрий Липскеров, который выступает ярым противником свободного ношения оружия в нашей стране.

"Я за полный запрет оружия кроме охотничьего, оружие не должно выноситься из дома кроме как на охоту и больше никуда, - рассказал ресторатор «Электорату.Инфо». - Что касается национальных наших республик, будем говорить так, то я считаю, что мы находимся в федеративном государстве и закон у нас один. У нас никто не может быть на каком-то обособленном законе. Мы не конфедерация, мы федерация, федеральный закон у нас для всех».