Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Минюст предлагает разрешить заключенным ездить в гости, болтать по телефону и пользоваться гаджетами

Министерство юстиции России выдвинуло предложение, согласно которому осужденные на пожизненный срок смогу пользоваться рядом благ. В числе льгот для арестантов, орган государственного управления предлагает разрешить периодические отгулы, встречи с родственниками, телефонные переговоры, а также ввести в просветительских целях электронные книги.

Такие поблажки станут доступны заключенным после отбывания десятилетнего срока наказания в колониях строго режима в удаленных поселениях. Кроме льгот у зэков также появиться ряд обязанностей, согласно которому заключенные будут обязаны трудиться в тюрьме, а за уклонение от работы с них будет взыскиваться штраф в денежном эквиваленте, который им так или иначе придется отработать на зоне.

Кроме всего прочего Минюст предлагает разделить режимные учреждения для подростков на несколько категорий, обычного, облегченного, льготного и строгого содержания. При каждом поселении или колонии будут организованы специальные воспитательные центры, в которых юных преступников будут стараться направить в нужное русло и вернуть в социум. За хорошее поведение и прилежные занятия молодым зэкам, осужденным за мелкие кражи и хулиганство, также предлагают разрешить отгулы, а в особых случаях недельное проживание дома.

Отпуск сроком на семь дней будет предоставляться в случае экстренной необходимости - в связи со смертью или тяжелой болезнью близких родственников.