Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Белгородского «стрелка» задержали, но он отказался давать показания

Вчера вечером около 22:40 в районе железнодорожной станции Белгород был задержан преступник Сергей Помазун, расстрелявший 22 апреля 6 человек, в том числе двух школьниц.

По словам сотрудников полиции, подозреваемый был задержан при попытке к бегству из города в товарном вагоне состава. При обходе территории вокзала, сотрудники правоохранительных органов заметили на железнодорожных путях подозрительного человека, который подходил под описание преступника.

Наряд полиции подошел в мужчине и попросил предъявить документы. Помазун, поняв, что его узнали, набросился с ножом на стоящего рядом майора Юрия Седых и нанес ему несколько ножевых ранений в область лица и плеча. Оперативно среагировав, коллеги Седых оттащили и арестовали нападавшего. На данный момент раненый майор находиться в больнице, в состоянии средней тяжести.

На допросе белгородский «стрелок», сослался на 51-ую статью Конституции РФ и отказался давать показания, сообщив, что стрелял не в прохожих а «в ад». В ближайшее время Помазуну будет назначена психиатрическая экспертиза. Если она подтвердит адекватное состояние обвиняемого, то ему придется ответить перед законом сразу по трем обвинениям в убийстве шестерых человек, в хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, а также в посягательстве на жизнь полицейского.