Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 45,4697

Во Франции состоялся митинг противников закона о легализации однополых браков

Во Франции минувшей ночью прошла акция противников нового закона правительства о легализации однополых браков. Возмущенные жители города вышли на улицы, чтобы отстоять права детей, которые согласно новым нормам могут быть приняты в полноценную семью супругов нестандартной ориентации.

Тысячи людей с плакатами, на которых были изображены разнополые дети и разнополые родители прошли по городу, скандируя лозунги: "Франсуа Олланд, нам не нужен твой закон", адресованные президенту.

Демарш несогласных требовал от парламента учесть права детей на выбор традиционной семьи. Толпа разделилась на два фронта. Одни предпочли зажечь свечи, встать на колени и помолиться Богу, чтобы тот вразумил защитников гомосексуалистов, другие решительно двинулись на полицейские кордоны, которые призывали граждан к порядку и полностью перекрыли вход в парламентский квартал.

Вооруженное камнями, бутылками и петардами противостояние попыталось проломить заграждения, но безуспешно. Стражи порядка разогнали митингующих при помощи дубинок и слезоточивого газа. Оппозиционера надеются, что своим ночным маршем повлияют на решение Конституционного совета и президента, которые еще не поставили на документе свою резолюцию.