Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Антарктику защитят от загрязнения, незаконного вылова и промышленного освоения

Коалиция мировых природоохранных организаций «Антарктический альянс» на сегодняшнем заседании, приуроченном к Всемирному дню защиты пингвинов, заявила о своей новой миссии. Международная экологическая организация намерена оградить акватории Антарктики от загрязнения, незаконного вылова и промышленного освоения.

AOA (Antarctic Ocean Alliance) намерен создать в южных полярных широтах ряд заповедников, в которых вымирающие виды животных, такие как киты, беспозвоночные, тюлени, редкие виды рыб, а также пингвины будут полностью защищены от человеческого вмешательства.

Российский представитель общества Григорий Цидулко в свою очередь отметил, что Россия также примет участие в разработке плана по охране окружающей среды, для сохранения хрупких антарктических экосистем. В своем выступлении Цидулко заявил, что российская сторона может взять на себя обязанности по охране места обитания животных, однако непосредственным поддержанием жизни китов и тюленей, заниматься не будет поскольку, для этого существуют отдельные конвенции по защите животных. По его мнению, в задачи организации должна входить непосредственная защита биоразнообразия прибрежных с южным континентом морских территорий.

Остальные участники конференции также поделились своими планами. Так, например, американцы и новозеландцы взяли на себя обязанности по защите моря Росса от любого промысла. А Австралия, Франция и ЕС выдвинули предложение по защите восточной Антарктики.