Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Знаменитый каскадер зарезал своего напарника за то, что тот ударил лошадь

Недавно в Китае состоялось первое судебное заседание, по делу известного российского каскадера, который после выступления зарезал своего коллегу, за то, что тот слишком сильно подгонял лошадь во время выступления. Небольшая труппа циркачей выступала на горном курорте Ренай в уезде Наньтоу, куда цирк прибыл по годовому контракту.

По словам подсудимого руководителя труппы 57-летнего Руслана Персаева, инцидент произошел в общежитии сразу же после циркового представления. Он обвинил своего напарника 29-летнего Артура Аликова, в том, что тот слишком сильно бил кнутом лошадь, поэтому во время их совместного номера, Перцаев дважды упал с животного.

Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил свою жертву ножом. В конфликт попытались вмешаться остальные циркачи, но было слишком поздно, от травм несовместимых с жизнью Аликов скончался на месте.

По словам адвоката Персаева, он раскаялся в содеянном, но будет настаивать на версии самообороны, утверждая, что погибший первый напал на него и сам напоролся на нож. Защитник рассчитывает, что его подопечному дадут пять лет тюремного заключения. Однако согласно тайваньским законам россиянина может ожидать более строгий приговор сроком лишения свободы до 25 лет.

На данный момент в качестве меры пресечения суд избрал для россиянина содержание под стражей сроком на 4 месяца. Дата следующего заседания пока не известна.

Руслан Персаев, работающий под сценическим именем Ирбек прославился своими работами в ряде знаменитых голливудских картин, таких как "Полицейская академия", "Человек-паук" и "От заката до рассвета". А также принял участие в съемках отечественных фильмов "Бригада", "Турецкий гамбит", "Марш-бросок", "Волчья кровь" и многих других.