Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Американка убедила здорового сына в смертельной болезни, чтобы собрать денег на «лечение»

В минувшие выходные полиция штата Нью-Джерси возбудила уголовное дело в отношении недобросовестной жительницы округа, которая убедила всю свою семью и окружающих в болезни своего малолетнего сына, чтобы путем обмана собрать средства на его «псевдо» лечение.

Американка Сьюзанн Стиллваггон разместила в сети интернет свои призывы о помощи, на которые в общей сложности откликнулось более сотни пользователей. Таким мошенническим способом женщине удалось собрать более 3,5 тыс долларов. Самое страшное, что кроме доверчивых волонтеров, ей удалось обмануть самого ребенка, своих близких и родственников, которым она сообщила, что врачи обнаружили у мальчика злокачественную лимфому Ходжкина, требующую немедленного хирургического вмешательства.

Сотрудники правоохранительных органов, узнав о тяжелой болезни школьника, также решили принять участие в его судьбе, предварительно проведя служебную проверку. В ходе анализа его больничной карты выяснилось, что он абсолютно здоров и не нуждается в операции.

После получения соответствующих санкций на арест, женщину задержали. После проведения психиатрической судебной экспертизы выяснилось, что женщина больна и сама нуждается в помощи врачей. На данный момент Сьюзанн Стиллваггон находиться в клинике для душевно больных. О том, как отреагировали на обман близкого человека мальчик и его отец не сообщается. Полиция продолжает расследование происшествия и подготавливает материалы дела для передачи в суд.