Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Государство безвозмездно отдаст россиянам земли под родовые усадьбы

Депутаты ЛДПР совместно с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым вынесли на рассмотрение в Государственную думу законопроект «О родовых усадьбах», который предполагает безвозмездную выдачу всем желающим гражданам РФ участков под основание «родовых гнезд».

Власти предлагают рассмотреть возможность распределения государственных земель в отдаленных районах между населением, чтобы каждый гражданин имел право на собственность. Бесплатные участки, будут обременены некоторыми ограничениями. Согласно законопроекту, площадь выделяемого куска земли будет не мене 1 гектара и будет носить неимущественный характер. Таким образом, владелец, будет полностью освобожден от налогов на собственность, сможет облагораживать свою землю и воздвигать строения.

Участок, не будет попадать под конфискацию, в случае взыскания по обязательствам гражданина и членов его семьи, а также не будет изыматься для государственных или муниципальных нужд и так далее. Однако нажиться за счет такого подарка правительства, также никому не удастся. Его нельзя будет заложить, купить, продать, разделить на части, сдать в аренду или передать юридическому лицу.

По словам депутатов, такие усадьбы помогут окультурить заброшенные земли, возродить разрушившиеся села, подарят гражданам возможность самостоятельно выращивать овощи и фрукты, обеспечат народ экологически чистыми продуктами, укрепят институт семьи, позволят многодетным семьям улучшить свои условия проживания, а также создадут прочный фундамент для духовного возрождения общества. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.