Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Обнародована последняя воля самоубийцы Джасинты Салданы, которая попросила власти переложить свой ипотечный долг на радиоведущих

Недавно полиция Лондона обнародовала еще одно предсмертное желание 46-летней медсестры госпиталя короля Эдварда VII Джасинты Салданы, которая в декабре прошлого года покончила жизнь самоубийством после неудачного розыгрыша австралийских ди-джеев.

Напомним, в конце 2012 года радиоведущие 2Day FM Мэл Крейг и Майкла Кристиана позвонили в госпиталь, где находилась королевская особа Кейт Миддлтон. Когда индийская медсестра Джасинта Салдана подошла к телефону, юмористы-имитаторы представились родственниками пациентки, а точнее самой королевой Великобритании Елизаветой II и ее сыном принцем Чарльзом и попросили соединить их с палатой герцогини Кембриджской. Таким образом, вся страна узнала о тщательно скрываемой беременности Кейт.

После розыгрыша, скромная индианка не смогла выдержать нападок своих коллег, которые постоянно издевались над наивной Джасинтой, и спустя несколько дней, так и не оправдавшись за свой непреднамеренный поступок, повесилась. Исполнители розыгрыша были отстранены от работы в тот же день. Они выразили свои глубокие соболезнования семье погибшей. Руководство радиостанции приняло решение выплатить семье Салданы компенсацию в размере полумиллиона долларов.

В ходе проверки по факту самоубийства полицией было обнаружено три предсмертные записки, содержание последней из которых стало известно буквально несколько дней назад. Уроженка Индии обвинила радиоведущих в своем самоубийстве и попросила власти переложить свои обязательства по ипотечному кредиту на горе-шутников. Однако, по предварительным данным, прокуратура города сочла это требование неуместным и заявила, что не намерена предъявлять никаких обвинений Крейг и Кристиан.