Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Правительство задумывается над тем, чтобы вернуть в строй подразделения УБОП

На фоне постоянно растущей преступности этнических группировок правительство всерьез задумывается над тем, чтобы вернуть в строй подразделения УБОП, некогда расформированные Дмитрием Медведевым. Новый министр МВД Владимир Колокольцев намерен внести свои изменения в структуру ведомства, чтобы наладить криминальную обстановку в столице и крупных регионах России.

Дело в том, что в последнее время в стране отмечается расцвет азиатской и южно-кавказской этнической преступности, которая пытается взять под контроль власть периферии. Это обусловлено массовой миграцией нелегалов, которые, не имея законного разрешения на работу, попадают под влияние криминального бизнеса.

Как стало известно журналу NationalJournal, сотрудники полиции, согласно сводкам и опыту коллег выделяют несколько преступных группировок, которые активно промышляют на территории России. Так, например, «Азербайджанские» ОПГ «крышуют» наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин. «Армянские» кланы отдают предпочтение заказным убийствам, игорному и гостиничному бизнесу. «Грузино-абхазские» тесно сотрудничают с воровской «плеядой», специализируясь на кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах. «Татарские» бандиты напротив не признают «воровских законов» и автономно занимаются «крышеванием» крупных торговых точек, вымогательством и отмыванием денег.

Наибольшую опасность по данным российских «силовиков» представляет «Чеченская» преступная группировка, которая характеризуется наибольшей сплоченностью и действует «беспредельно». Ее участники похищают людей, промышляют оружием и наркотиками, а также держат контроль над крупными торговыми и развлекательными точками.

По словам представителей МВД, полностью изжить сложившуюся систему сложно, но вполне реально. Главным направлением по борьбе с этнической преступностью для полиции сегодня является плотная профилактическая работа с представителями этнических диаспор, которые образованы практически во всех российских регионах.